Ingredientes
- 1 kg de batata, descascada e cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 maço de cebolinha, bem picada
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as com água.
- Leve ao fogo alto, deixe que fervam e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.
- Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade).
- Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morno.
- Amasse bem as batatas junto com o sal e a manteiga.
- Acrescente o leite junto com a cebolinha.
- Misture, formando um purê cremoso.
- Tempere com a pimenta-do-reino moída.
- Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos