Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Recheio
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o açúcar, o fermento, o sal, a água, o leite, a margarina, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até incorporar.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma pasta.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 40 x 60cm, espalhe a pasta com uma espátula e enrole como rocambole.
- Corte em fatias de 4cm e disponha sobre uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Se desejar, regue com leite condensado.
Rendimento:25 porções