Receita de Pão de soda irlandês

Pão de soda irlandês
Foto:moxumbic/Freepik

Ingredientes

  • 300g de farinha integral grossa
  • ½ colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150g de farinha comum (peneirada)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250ml leite ácido semidesnatado ou iogurte integral e leite 50/50

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire todos os ingredientes secos e misture-os (exceto a farinha integral) e faça um buraco no meio.
  • Adicione líquido suficiente para fazer uma massa grossa.
  • Misture bem com uma colher de pau, levando a farinha dos lados para o centro.
  • Adicione mais leite se a mistura parecer muito grossa.
  • Leve a mistura para uma superfície com um pouco de farinha em cima e abra a massa com cuidado.
  • Modele a massa em um formato redondo e coloque-a em uma assadeira, marcando uma cruz em cima.
  • Asse em forno moderado, 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Tire do forno e “bata” na parte de cima.
  • Se tiver um som oco, está pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela