Ingredientes
- 300g de farinha integral grossa
- ½ colher (sopa) de açúcar (opcional)
- ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150g de farinha comum (peneirada)
- ½ colher (chá) de sal
- 250ml leite ácido semidesnatado ou iogurte integral e leite 50/50
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire todos os ingredientes secos e misture-os (exceto a farinha integral) e faça um buraco no meio.
- Adicione líquido suficiente para fazer uma massa grossa.
- Misture bem com uma colher de pau, levando a farinha dos lados para o centro.
- Adicione mais leite se a mistura parecer muito grossa.
- Leve a mistura para uma superfície com um pouco de farinha em cima e abra a massa com cuidado.
- Modele a massa em um formato redondo e coloque-a em uma assadeira, marcando uma cruz em cima.
- Asse em forno moderado, 200°C por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e “bata” na parte de cima.
- Se tiver um som oco, está pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos