Receita de Gratin escocês de salmão

Ingredientes

  • 450g de espinafre
  • 500g de filé de salmão sem pele
  • 400g de batatas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz moscada ralada
  • Manteiga para untar
  • 1/2 maço de dill(endro)
  • 1 copo (125g) de creme double ou creme fraiche (branco)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os espinafre em pedaços pequenos.
  • Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.
  • Cozinhe as rodelas de batatas em um pouco de água com sal coberta com a panela tampado por 5 minutos.
  • Coe e deixe escorrer as batatas.
  • Descasque e corte finamente a cebola em cubos, refogue a cebola em manteiga quente na panela até ficar transparente, adicione os espinafres e deixe aquecer por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e noz moscada e escorra todo o líquido restante.
  • Espalhe os espinafres no fundo de uma travessa grande oleada.
  • Lave e seque o salmão, tempere com sal e pimenta e coloque sobre os espinafres.
  • Espalhe as rodelas de batata em forma de telhas sobre o salmão.
  • Lave e corte o endro (reserve para enfeitar) e misture com o creme branco e a mostarda, tempere sobre as rodelas de batata.
  • Leve a travessa em forno preaquecido a 200C e deixe gratinar por 35 minutos.
  • Sirva e decore com endro.

Rendimento: 6 porções

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