Receita de Croquete de porco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) carne moída de porco, cozida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite com soro
  • 1/3 xícara (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gotas de molho tabasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça numa panela, em fogo baixo, a manteiga.
  • Acrescente 1/4 xícara (chá) de farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte os temperos e 1 xícara (chá) de leite.
  • Cozinhe até que o molho engrosse.
  • Junte o alho, limão, cebola e a carne moída.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira por 3 horas.
  • Aqueça o óleo numa assadeira rasa a 180C.
  • Faça 6 croquetes grandes com a mistura.
  • Misture o ovo com o leite restante.
  • Passe os croquetes pela farinha restante, mergulhe na mistura de ovo e passe pela farinha de rosca.
  • Frite por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva na hora, com o molho.

Molho

  • Aqueça o óleo numa panela.
  • Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
  • Acrescente batendo o caldo e o creme de leite e cozinhe até que engrosse.
  • Junte sem parar de bater o restante dos ingredientes.
  • Continue a cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com a carne.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela