Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 xícaras (chá) carne moída de porco, cozida
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 3 xícaras (chá) de óleo
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 1/3 xícara (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gotas de molho tabasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça numa panela, em fogo baixo, a manteiga.
- Acrescente 1/4 xícara (chá) de farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Junte os temperos e 1 xícara (chá) de leite.
- Cozinhe até que o molho engrosse.
- Junte o alho, limão, cebola e a carne moída.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira por 3 horas.
- Aqueça o óleo numa assadeira rasa a 180C.
- Faça 6 croquetes grandes com a mistura.
- Misture o ovo com o leite restante.
- Passe os croquetes pela farinha restante, mergulhe na mistura de ovo e passe pela farinha de rosca.
- Frite por 3 minutos de cada lado.
- Sirva na hora, com o molho.
Molho
- Aqueça o óleo numa panela.
- Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
- Acrescente batendo o caldo e o creme de leite e cozinhe até que engrosse.
- Junte sem parar de bater o restante dos ingredientes.
- Continue a cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva com a carne.
Rendimento: 6 porções