Ingredientes
- 700g de steak de patinho
- 300g de cogumelos button, pequenos
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de xerez
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire todo a gordura da carne e corte em cubos de 3cm.
- Lave bem os cogumelos.
- Aqueça a metade da manteiga numa panela.
- Acrescente a carne, cogumelos, as cebolas.
- Refogue até que estejam dourados.
- Acrescente o molho inglês, o caldo de carne, o xerez e temperos.
- Reduza o fogo e cozinhe por 1 1/4 horas.
- Aqueça a manteiga restante numa frigideira.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos sobre fogo baixo.
- Junte à carne e cozinhe até que esteja grosso.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Massa
- Preaqueça o forno a 180C.
- Passe pela peneira a farinha de trigo e o sal.
- Misture a banha na farinha de trigo, com a ajuda de 2 facas ou cortador de massa, até que forme grânulos do tamanho de uma avelã.
- Acrescente a água e misture.
- Use água suficiente para dar liga a massa.
- Divida a massa em duas.
- Abra uma delas numa superfície polvilhada com farinha de trigo num molde de 22cm, para que encaixe numa forma de torta funda.
- Recheie com a carne.
- Abra a segunda metade de massa e coloque por cima para fechar o empadão.
- Junte e feche bem as bordas.
- Pincele com a manteiga.
- Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Corte e sirva.
Rendimento: 6 porções