Ingredientes
- 8 filés de anchôva em lata, escorridos e cortados ao meio pelo comprimento
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias grandes de pao de forma sem casca
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Tiras de pimentão e raminhos de
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 11O°C.
- Coloque os filés de anchova num prato raso, cubra com metade do leite e deixe por 20 minutos.
- Quebre os ovos numa tigela, junte o leite restante e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Bata ligeiramente.
- Escorra as anchovas e seque em papel absorvente.
- Torre as fatias de pão ligeiramente dos dois lados, passe manteiga em um dos lados e mantenha quente.
- Derreta a manteiga restante numa panela grande e despeje o ovo batido.
- Mexa com uma colher de pau em fogo brando ate que os ovos fiquem cremosos e macios.
- Coloque os ovos mexidos imediatamente sobre as fatias de pao e, por cima, as anchovas cruzadas.
- Enfeite com raminhos de salsa.