Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 cebola
- 4 ovos
- Óleo
- Sal
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave e enxágüe.
- Corte em fatias redondas e finas.
- Corte a cebola do mesmo modo.
- Frite as batatas em óleo por 10 minutos.
- Coloque sal, vire e deixe dourar levemente.
- Sem separá-las, pois elas devem permanecer meio grudadas.
- Acrescente a cebola fatiada, distribuindo sobre as batatas.
- Tampe, espere dourar o outro lado e torne a virá-las.
- Retire as batatas fritas e moles e coloque num escorredor, para tirar o óleo.
- Em outro recipiente bata os ovos com um pouco de sal e salsinha.
- Coloque as batatas novamente na frigideira e despeje os ovos batidos sobre elas.
- Frite em fogo baixo e espere dourar.
- Mexa a frigideira, num movimento de vai-e-vem, para que não grude no fundo.
- Com a própria tampa ou um prato, vire a omelete e deixe dourar o outro lado.
- Sirva quente.
Dica
- Para realçar bem o sabor, prepare com azeite de oliva e acrescente pimentão e azeitonas.
Rendimento:6 porções