Ingredientes
- 1 galinha de 1 ½ kg, limpa e com os miúdos
- 12 ameixas secas (ameixa preta)
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 maços de alho-poró
- 6 grãos de pimenta
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas de molho em água fria durante 6 horas.
- Coloque numa panela a galinha e os miúdos, previamente cortados em pedaços.
- Se preferir, compre os pedaços variados, no peso de 1½ kg.
- Cubra completamente com água fria, junte os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
- Retire a espuma que se forma à superfície, tape e reduza o calor da chama, deixando ferver por 1½ hora.
- Lave e corte a parte tenra dos alhos-poró em trapézios pequenos de 5 cm de comprimento.
- Escorra as ameixas e retire os caroços.
- Tire a galinha e os miúdos.
- Deixe esfriar.
- Aproveite a carne da galinha, mas não os miúdos.
- Coloque no caldo, as ameixas, os alho-porós e a galinha.
- Retifique os temperos, se for necessário, e coloque pitadas de ervas finas se preferir, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva em sopeira de porcelana, em pratos fundos.
- Acompanha pão francês em fatias ou torradas quentinhas.
Rendimento: 6 porções