Receita de Torta chaja

Ingredientes

Merengue

  • 3 claras
  • 150g de açúcar de confeitero
  • 3 gotas de essência de baunilha

Torta

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gotas de essência de baunilha

Recheio

  • 250g de doce de leite
  • 400g de chantili
  • 10ml de rum
  • 800g de pêssegos em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente.
  • Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta.
  • Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
  • Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
  • Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente.
  • Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
  • Escorra o pêssego e misture a calda com o rum.
  • Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
  • Para montar, divida horizontalmente o pão de ló.
  • Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego.
  • Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio.
  • Feche com outra de pão de ló.
  • Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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