Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme branco.
- Junte o açúcar, o sal e os ovos.
- Bata mais um pouco.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos e bata novamente.
- Unte com manteiga três formas redondas com fundo removível.
- Distribua uma camada de 1cm de massa em cada uma delas.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio e cobertura
- À parte, bata a manteiga com o açúcar e o cacau até ficar homogêneo.
- Em um prato para bolo monte a torta, fazendo camadas alternadas de massa e de recheio.
- Reserve uma parte da massa para acabamento.
- Espalhe mais recheio oelas laterais da torta e alise com uma espátula.
- Com a ponta de uma faca, marque 12 triângulos na superfície.
- Com a massa que sobrou faça 12 triângulos iguais.
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e espere caramelizar.
- Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.
- Coloque os triângulos de massa sobre ele.
- Regue com o caramelo e deixe endurecer.
- Disponha nos cortes feitos sobre a cobertura para que fiquem inclinados.
- Deixe na geladeira até servir.