Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de nozes moídas
- 100g de amêndoas sem pele e moídas
- 8 claras em neve
Creme
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos inteiros
- 300g de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de café forte, coado e frio
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
- Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
- Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
- Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel alumínio também untado.
- O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.
- Depois de desenformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com o creme.
Creme
- Faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga.
- Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo.
- Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas.
- Sirva bem gelada.