Ingredientes
- 2 abacates grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de tomates firmes sem pele nem sementes, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 talos de salsão bem fatiados
- 100g de presunto cru desfiado
- Folhas de agrião ou de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite e o vinagre em uma vasilha, tempere bem com o sal e a pimenta do reino e misture.
- Adicione os tomates, o manjericão, o salsão e o presunto.
- Para servir, corte os abacates ao meio no sentido do comprimento e retire os caroços.
- Recheie cada metade com a mistura de tomates e coloque em pratos individuais.
- Decore com as folhas de manjericão ou de agrião e sirva.
Rendimento:4 porções