Receita de Abóbora ao creme de frango

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 2 mini-abóboras (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo Ducoco (26 ml)
  • 1/2 cebola pequena picada (60 g)
  • 1 dente de alho amassado (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (22 g)
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado (150 g)
  • 1 colher (chá) de sal (6 g)
  • 1 colher (sopa) de requeijão light (30 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque as abóboras.
  • Coloque em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  • Corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.
  • Despreze as sementes, reservando a polpa, as tampas e as abóboras.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo Ducoco e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
  • Junte o molho de tomate, o frango e o sal.
  • Acrescente a polpa reservada, o requeijão e misture bem.
  • Recheie as abóboras reservadas e polvilhe com o queijo ralado.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos.
  • Coloque as tampas e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua as mini-abóboras por uma moranga pequena.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias. 287 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela