Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de abóbora descascada e sem sementes, cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
- Numa panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar.
- Junte a abóbora em cubinhos, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o sal e pimenta.
- Misture bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
- Bata bem.
- Acrescente o leite, misture e adicione à abóbora.
- Misture bem.
- Coloque numa forma refratária redonda, untada.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Rendimento:4 a 6 porções