Receita de Abóbora ao forno

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de abóbora descascada e sem sementes, cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Numa panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar.
  • Junte a abóbora em cubinhos, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  • Bata bem.
  • Acrescente o leite, misture e adicione à abóbora.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma refratária redonda, untada.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos