Ingredientes
- 1/2 abóbora cambocha média
- Azeite,
- Sal e pimenta-do-reino
Molho vinagrete
- 1 dente de alho socado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, não ligue se não ficarem iguais.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
- Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
- Coloque numa forma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
- Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
- Sirva em seguida.