Receita de Abóbora assada à moda

Abóbora assada à moda
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • ½ abóbora cambojã média
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho vinagrete

  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.

Molho

  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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