Receitas Legumes e Verduras Abóbora assada à moda

Receita de Abóbora assada à moda

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • ½ abóbora cambojã média
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho vinagrete
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
Molho
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile