Ingredientes
- ½ abóbora cambojã média
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho vinagrete
- 1 dente de alho socado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
- Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
- Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
- Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
Molho
- Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
- Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos