Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora assada à moda

Abóbora assada à moda


Avaliação: / Abóbora assada à moda2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ abóbora cambojã média
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho vinagrete
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
Molho
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso