Receitas Legumes e Verduras Abóbora assada ŕ moda

Receita de Abóbora assada ŕ moda

Avaliaçăo: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • ½ abóbora cambojã média
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho vinagrete
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
Molho
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversăo de medidas

Calcular calorias

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versăo mobile