Ingredientes
- 2 abóbora manteiga (600g) a abóbora de pescoço
- 2 dente de alho
- 1 cebola
- 100g de alho francês
- 100g de grãos de soja
- 200g de tomate maduro ou pelado
- 60g de pimentão verde
- Coentros
- Azeite
- 100g de queijo tipo suiço
- 200ml de leite de coco
- 400g de bacalhau desfiado e demolhado
- Polpa das abóboras
- 1 colher (café) de caril em pó
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
- Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura.
- Reserve.
- (Esta parte pode ser feita com antecedência, de véspera.)
- Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer.
- Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimentão cortados em cubinhos pequenos e os coentros.
- Cozinhe em lume brando por uns minutos.
- Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Retifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
- Leve ao forno aquecido durante 20 minutos ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).