Ingredientes
- 1 abóbora japonesa inteira
- 2 tabletes de caldo de bacalhau
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- ½ kg de mandioquinha descascada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de filé de peixe
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado
- Óleo para untar a abóbora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
- Retire-a do forno e corte uma tampa.
- Sem furar a abóbora, retire as sementes.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia.
- Esprema-a e reserve.
- Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o filé e refogue-o. Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.
- No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio.
- Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções