Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolinhas verdes bem picadas
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1kg de abobrinhas cortadas em fatias diagonais bem finas
- 3 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira sem gordura alguma, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.
- Retire as fatias com uma escumadeira, deixe escorrer em papel absorvente e esfarele-as.
- Reserve.
- Ponha a cebolinha verde na gordura que se soltou do bacon e frite até amolecer.
- Adicione o vinagre e mexa bem.
- Numa panela, leve a água e sal (suficiente para cobrir as fatias de abobrinha) ao fogo até ferver.
- Acrescente as fatias de abobrinha e cozinhe durante 3 minutos.
- Escorra e arrume as fatias de abobrinha numa travessa previamente aquecida.
- Espalhe os ovos picados sobre as abobrinhas e, em seguida, polvilhe o bacon esfarelado.
- Derrame por cima a mistura de vinagre quente.
Rendimento:6 porções.