Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 lata de polpa de tomate (350g)
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento.
- Prepare o molho misturando o caldo, o azeite, o orégano, tempere as abobrinhas e reserve.
- Misture OS dois queijos e a farinha de rosca e reserve.
- Unte um recipiente refratário e arrume camadas de abobrinha, intercaladas com a polpa de tomate e OS queijos reservados.
- Termine com OS queijos.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
- Sirva a seguir.
- Não descasque as abobrinhas.
- Basta raspá-Las com a lâmina da faca.
- Se preferir, substitua as abobrinhas por duas berinjelas médias.