Receita de Abobrinha com queijo

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 lata de polpa de tomate (350g)
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento.
  • Prepare o molho misturando o caldo, o azeite, o orégano, tempere as abobrinhas e reserve.
  • Misture OS dois queijos e a farinha de rosca e reserve.
  • Unte um recipiente refratário e arrume camadas de abobrinha, intercaladas com a polpa de tomate e OS queijos reservados.
  • Termine com OS queijos.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  • Sirva a seguir.
  • Não descasque as abobrinhas.
  • Basta raspá-Las com a lâmina da faca.
  • Se preferir, substitua as abobrinhas por duas berinjelas médias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos