Receita de Abobrinha no vapor

Ingredientes

  • 5 a 6 abobrinhas cortadas em fatias de 1 cm
  • 1 a 2 colheres (sobremesa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de endro seco
  • 1/2 pacote de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga com as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque a mistura sobre uma folha de papel manteiga e faça um rolo.
  • Embrulhe com papel alumínio e coloque no freezer ou no congelador até a hora de usar.
  • Coloque a abobrinha cortada num coador.
  • Coloque numa panela e encha com água fervente até a base do coador.
  • Coloque a panela no fogo moderado para que a água continue fervendo.
  • Tampe e cozinhe até a abobrinha ficar macia e firme.
  • Retire o coador da panela e coloque a abobrinha num refratário aquecido.
  • Corte o rolo de manteiga em fatias iguais e finas.
  • Coloque sobre a abobrinha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela