Ingredientes
- 5 a 6 abobrinhas cortadas em fatias de 1 cm
- 1 a 2 colheres (sobremesa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de endro seco
- 1/2 pacote de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga com as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque a mistura sobre uma folha de papel manteiga e faça um rolo.
- Embrulhe com papel alumínio e coloque no freezer ou no congelador até a hora de usar.
- Coloque a abobrinha cortada num coador.
- Coloque numa panela e encha com água fervente até a base do coador.
- Coloque a panela no fogo moderado para que a água continue fervendo.
- Tampe e cozinhe até a abobrinha ficar macia e firme.
- Retire o coador da panela e coloque a abobrinha num refratário aquecido.
- Corte o rolo de manteiga em fatias iguais e finas.
- Coloque sobre a abobrinha.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções.