Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 e 1/2xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 abobrinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
- 1/4 xícara (chá) de cenoura passada pelo ralador grosso
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
- 1 copo (200g) de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture bem o trigo e o ovo
- Leve ao fogo forte e mexa até secar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, a manteiga, sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até absorver toda a água.
- Retire da panela e reserve.
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Utilizando uma colher de chá, retire a polpa com cuidado, deixando uma casca com mais ou menos 1cm de espessura.
- Corte a polpa retirada em cubinhos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Na mesma panela em que o trigo foi cozido, aqueça a manteiga e frite o cogumelo e a abobrinha até ficarem macios.
- Misture o trigo com o cogumelo, a abobrinha, a cenoura e as ervilhas.
- Recheie as metades de abobrinhas e coloque-as numa forma refratária com´1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Leve ao forno preaquecido até a abobrinha ficar cozida, mas ainda firme.
- Prepare o molho misturando o iogurte, o alho amassado e 1 pitada de sal.
- Sirva-o em molheira à parte para acompanhar a abobrinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos