Receita de Abobrinha recheada com trigo e cogumelo

Abobrinha recheada com trigo e cogumelo
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 e 1/2xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura passada pelo ralador grosso
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture bem o trigo e o ovo
  • Leve ao fogo forte e mexa até secar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, a manteiga, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até absorver toda a água.
  • Retire da panela e reserve.
  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Utilizando uma colher de chá, retire a polpa com cuidado, deixando uma casca com mais ou menos 1cm de espessura.
  • Corte a polpa retirada em cubinhos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Na mesma panela em que o trigo foi cozido, aqueça a manteiga e frite o cogumelo e a abobrinha até ficarem macios.
  • Misture o trigo com o cogumelo, a abobrinha, a cenoura e as ervilhas.
  • Recheie as metades de abobrinhas e coloque-as numa forma refratária com´1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Leve ao forno preaquecido até a abobrinha ficar cozida, mas ainda firme.
  • Prepare o molho misturando o iogurte, o alho amassado e 1 pitada de sal.
  • Sirva-o em molheira à parte para acompanhar a abobrinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela