Receita de Abobrinha recheada diet

Abobrinha recheada diet
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes cortadas ao meio, no sentido do comprimento ou em pé
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 tomates firmes sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina light para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a polpa das abobrinhas com uma colher.
  • Pique a polpa retirada e reserve.
  • Coloque as abobrinhas em uma panela com água e ferva por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas.
  • Adicione a polpa das abobrinhas picadas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela.
  • Coloque as abobrinhas e polvilhe com o restante da mussarela e o parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 446 porções

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