Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes cortadas ao meio, no sentido do comprimento ou em pé
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 tomates firmes sem sementes picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa das abobrinhas com uma colher.
- Pique a polpa retirada e reserve.
- Coloque as abobrinhas em uma panela com água e ferva por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas.
- Adicione a polpa das abobrinhas picadas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela.
- Coloque as abobrinhas e polvilhe com o restante da mussarela e o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 446 porções