Receita de Abobrinhas ao forno

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 filés de anchovas ao óleo
  • farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de orégano
  • azeite à vontade
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte as extremidades.
  • Corte-as em rodelas.
  • Cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto.
  • Escorra e coloque-as sobre um pano de prato para enxugarem.
  • À parte, lave os tomates, corte-os em rodelas.
  • Coloque-os sobre uma peneira para que percam água.
  • Unte um prato refratário e disponha as abobrinhas, alternando-as com as rodelas de tomates.
  • Cubra a última camada com um molho preparado à base de azeite, o alho e as anchovas picadinhas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Polvilhe com uma boa pitada de orégano e uma colher de sopa de farinha de rosca.
  • Leve ao fornopor cerca de 25 minutos.
  • Sirva-as mornas.

Rendimento: 6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos