Ingredientes
- 4 abobrinhas grandes
- 1/2 kg de tomates
- 2 filés de anchovas ao óleo
- farinha de rosca
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pitada de orégano
- azeite à vontade
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e corte as extremidades.
- Corte-as em rodelas.
- Cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto.
- Escorra e coloque-as sobre um pano de prato para enxugarem.
- À parte, lave os tomates, corte-os em rodelas.
- Coloque-os sobre uma peneira para que percam água.
- Unte um prato refratário e disponha as abobrinhas, alternando-as com as rodelas de tomates.
- Cubra a última camada com um molho preparado à base de azeite, o alho e as anchovas picadinhas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Polvilhe com uma boa pitada de orégano e uma colher de sopa de farinha de rosca.
- Leve ao fornopor cerca de 25 minutos.
- Sirva-as mornas.
Rendimento: 6 a 8 porções