Ingredientes
- 4 alcachofras grandes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de Tempero D. Clara sem cominho (ou alho amassado e páprica picante)
- 8 filés de aliche (anchovas) cortados miúdos
- 200 g de farinha de rosca
- 1 cálice de azeite
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas, mais um ramo para enfeitar o prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas da alcachofra (aproximadamente 3 dedos) e coloque para aferventar por 5 minutos com 3 dedos de água.
- Retire os pelos do interior da alcachofra, para que forme um orifício para colocar o recheio.
- Nesse processo será necessário retirar algumas folhas do centro da flor e talvez utilizar uma faca pequena.
- Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de rosca, o Tempero D. Clara, aliche, hortelã e azeite.
- Misture bem e acerte o sal.
- Recheie as alcachofras com essa mistura.
- Forre uma panela com as rodelas de cebolas e um fio de azeite, coloque as alcachofras e 100 ml de água quente.
- Tampe a panela e vá pingando mais água quente até terminar o cozimento.
Dica: O primeiro cozimento das alcachofras é para facilitar a retirada dos pelos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos