Receita de Alcachofra all inferno

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de Tempero D. Clara sem cominho (ou alho amassado e páprica picante)
  • 8 filés de aliche (anchovas) cortados miúdos
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 cálice de azeite
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas, mais um ramo para enfeitar o prato

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as pontas da alcachofra (aproximadamente 3 dedos) e coloque para aferventar por 5 minutos com 3 dedos de água.
  • Retire os pelos do interior da alcachofra, para que forme um orifício para colocar o recheio.
  • Nesse processo será necessário retirar algumas folhas do centro da flor e talvez utilizar uma faca pequena.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha de rosca, o Tempero D. Clara, aliche, hortelã e azeite.
  • Misture bem e acerte o sal.
  • Recheie as alcachofras com essa mistura.
  • Forre uma panela com as rodelas de cebolas e um fio de azeite, coloque as alcachofras e 100 ml de água quente.
  • Tampe a panela e vá pingando mais água quente até terminar o cozimento.

Dica: O primeiro cozimento das alcachofras é para facilitar a retirada dos pelos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos