Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 maço de alho-poró (use apenas a parte clara) cortado em rodelas grossas
- 1 dente de alho socado com coentro e sal
- 3 tomates cortados em pedaços
- 1 cebola cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coe e tire as cascas do grão-de-bico com o rolo de abrir massa.
- Leve para cozinhar em água.
- Em outra panela, doure a cebola no azeite.
- Quando estiver dourada, tire um pouco do azeite e junte os tomates, o grão-de-bico cozido (sem o caldo) e o alho-poró.
- Tempere com o sal, alho, coentro, e deixe refogar.
- Depois de refogado, acrescente o caldo do grão-de-bico, cozinhe em fogo lento, até que engrosse o caldo.
- Sirva frio, numa travessa rasa, acompanhado de pão sírio.