Receita de Alho poró com grão de bico

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 maço de alho-poró (use apenas a parte clara) cortado em rodelas grossas
  • 1 dente de alho socado com coentro e sal
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola cortada em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coe e tire as cascas do grão-de-bico com o rolo de abrir massa.
  • Leve para cozinhar em água.
  • Em outra panela, doure a cebola no azeite.
  • Quando estiver dourada, tire um pouco do azeite e junte os tomates, o grão-de-bico cozido (sem o caldo) e o alho-poró.
  • Tempere com o sal, alho, coentro, e deixe refogar.
  • Depois de refogado, acrescente o caldo do grão-de-bico, cozinhe em fogo lento, até que engrosse o caldo.
  • Sirva frio, numa travessa rasa, acompanhado de pão sírio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos