Receita de Anéis de cebola temperados

Anéis de cebola temperados
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha maisena
  • 1 xícaras (chá) de água fria
  • 2 gemas de ovos grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas abrindo em forma de anéis.
  • Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de farinha com o sal e pimenta.
  • Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
  • Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, a farinha de maisena, a água, as 2 gemas.
  • Bata até ficar uma massa suave.
  • Aqueça o óleo.
  • Molhe os anéis enfarinhados na massa.
  • Escorra o excesso de massa.
  • Frite os anéis de 2-3 minutos, até ficarem dourados.
  • Retire do óleo e escorra.

Dica: Sirva como acompanhamento de carnes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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