Ingredientes
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 limão
- 1/2 vidro de aspargos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra 1/2 vidro de aspargos, escorra a água e passe bastante água limpa.
- Doure em 1/2 colher (sopa) de óleo, 1/2 dente de alho espremido, 1/2 cebola pequena picada.
- Acrescente os aspargos limpos e refogue por alguns instantes para que não percam a consistência.
- Coloque em uma travessa no bafo da mesma panela para não esfriar, até que o molho esteja pronto.
- Enquanto isso coloque em uma tigela o suco de 1/2 limão, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e 1/2 colher (sopa) de mostarda.
- Bata bem.
- Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite aos poucos, mexendo bem.
- Coloque o molho em uma molheira para servir com os aspargos.
- Escorra os aspargos e coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
- Servir com o molho à parte.
Dica: molho de mostarda: deve ser colocado em banho-maria para não esfriar.
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.