Ingredientes
- 2 1/2kg de aspargos frescos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos cozidos cortados em tiras
- 1 maço de salsa picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 200g de manteiga
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os aspargos, corte as bases (cerca de 5cm) e amarre em 3 maços iguais.
- Coloque em uma panela grande com água fervente, sal e cozinhe até ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra e envolva os aspargos em um pano limpo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, a salsa e a cebolinha.
- Reserve.
- Derreta a manteiga em banho maria junto com o suco de limão, sal e pimenta.
- Desamarre os maços de aspargos e coloque em um refratário, formando três camadas.
- Regue com a mistura de ovos reservada e a manteiga derretida.
- Sirva quente.
Dica
- Se desejar, use aspargos em conserva.
- É mais fácil para fazer porque não precisa cozinhar.
Rendimento:7 porções