Receita de Aspargos gratinados

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 gemas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 vidros de aspargos brancos
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga e, quando derreter, junte a farinha.
  • Envolva bem e misture o leite aos poucos.
  • Quando a farinha estiver cozida, adicione as gemas, o suco de limão e a polpa de tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Retire do fogo.
  • Escorra os aspargos, coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno, regue com o molho e polvilhe com queijo.
  • Leve ao forno alto para gratinar e quando servir, polvilhe com o coentro.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela