Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 2 gemas
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 vidros de aspargos brancos
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga e, quando derreter, junte a farinha.
- Envolva bem e misture o leite aos poucos.
- Quando a farinha estiver cozida, adicione as gemas, o suco de limão e a polpa de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do fogo.
- Escorra os aspargos, coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno, regue com o molho e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno alto para gratinar e quando servir, polvilhe com o coentro.
Rendimento:4 porções