Ingredientes
- 1 batata grande
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de oléo
- 1 tomate picadinho
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picadinho
- 1/2 kg de ervilhas cozidas
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- Azeitonas pretas inteiras
- 02 ovos (separar claras e gemas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
- Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.
- Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchá-las.
- Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos.