Ingredientes
- 1kg de mandioquinha descascada e picada
- 1 litro de leite desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de peito de peru cortado em tiras bem finas
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até ficar macia e boa parte dele seja absorvida.
- Coe e reserve o leite que restar.
- Passe a mandioquinha pelo espremedor ou processador para obter um purê.
- Tempere com sal a gosto e também reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
- Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
- Acrescente o leite reservado e uma pitada de sal.
- Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Coloque tudo em um refratário untado com azeite.
- Espalhe os cubos do queijo light e cubra com o purê reservado.
- Salpique com o parmesão e leve ao forno aquecido médio para assar por 20 minutos.
- Sirva logo depois.
Rendimento:8 porções