Receita de Babaganuche

Foto: Solange Melatti
Foto: Solange Melatti

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes (cerca de 1 1/2kg)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • Suco espremido de 3 limões
  • Sal a gosto

Para enfeitar

  • Ramos de salsa
  • Rodelas de pimentão vermelho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno aquecido a 220º.
  • Deixe até as cascas ficarem tostadas, para saírem com facilidade.
  • Tire, então, a casca das berinjelas.
  • Coloque-as em uma tigela, junte o alho espremido, o tahine e o suco de limão e bata com o misturador ou liquidificador até ficar bem liso.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Passe para outra tigela, enfeite com os ramos de salsa e as rodelas de pimentão.
  • Sirva o babaganuche acompanhado de azeite e pão sírio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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