Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico lavado
- 1 cebola média em rodelas finas
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de trigo moído grosso
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água por 12 horas.
- Em seguida, escorra a água e transfira o grão de bico para uma panela com 1 litro de água.
- Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o grão de bico ficar macio.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite, junte o grão de bico, o trigo, o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar até o trigo absorver todo o líquido.
- Sirva em seguida.
Dica
- Este prato exige preparação antecipada.
Rendimento:4 porções.