Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
- 300g de bacon cortado em tiras fininhas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário com um pouco de margarina.
- Distribua as rodelas de batata intercalando com o bacon.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos