Ingredientes
- 8 batatas pequenas bem redondas
- 8 fatias de bacon
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e descasque as batatas.
- Corte-as em fatias, não muito finas e cozinhe-as por 10 minutos na água com sal e o caldo de bacon, reserve.
- Em uma vasilha coloque a manteiga, o alho amassado, a pimenta do reino, o alecrim e o azeite, misture bem até formar uma pasta.
- Passe essa pasta nas batatas e enrole com uma fatia de bacon, prenda as extremidades com palito.
- Leve ao forno por aproximadamente de 30 minutos.
- Sirva a batata assada com bacon a seguir.
- Você pode substituir o caldo de bacon por caldo de legumes.
- Pode utilizar ervas finas a gosto.