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Receita de Batata avelã com cheddar e bacon


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix com casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 fatias de bacon
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave as cascas das batatas, fure-as com um garfo e coloque diretamente no prato do micro-ondas, deixando espaço entre elas.
  • Cozinhe por 15 minutos em potência alta, virando na metade do tempo, ou até que, ao enfiar um palito, estejam macias.
  • Espere amornar, retire a casca com cuidado, amasse com um garfo e misture a manteiga até derreter.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, as gemas, o amido de milho, o caldo de galinha e sal até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhas com as mãos, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o cheddar com o creme de leite até ficar homogêneo, retire do fogo e cubra as bolinhas.
  • Polvilhe com o bacon reservado quebrado grosseiramente e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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