Ingredientes
- 1 kg de batata cortada em rodelas
- 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (lata de 125g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 envelope de sopa de cebola
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
- Unte um refratário redondo grande.
- Reserve
- Cozinhe as batatas até ficarem cozidas porém firmes.
- Amasse a sardinha em óleo Coqueiro com um garfo, sem descartar o óleo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a noz-moscada, misture e reserve.
- Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem.
- Reserve.
- No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos