Receita de Batata divina

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em rodelas
  • 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (lata de 125g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
  • Unte um refratário redondo grande.
  • Reserve
  • Cozinhe as batatas até ficarem cozidas porém firmes.
  • Amasse a sardinha em óleo Coqueiro com um garfo, sem descartar o óleo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione a noz-moscada, misture e reserve.
  • Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem.
  • Reserve.
  • No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela