Receita de Batata e cebola ao forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g cebolas brancas
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 500g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os tomates em uma panela com água fervente, tire a pele e as sementes e corte em cubos grandes.
  • Em uma frigideira e refogue o pimentão vermelho picado, 1 dente de alho, um pouco de sal e pimenta.
  • Corte as cebolas em rodelas não muito finas e junte ao pimentão.
  • Refogue em fogo baixo por 4 minutos mexendo.
  • Corte ao meio 1 dente de alho e esfregue em todo refratário e adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
  • Cubra com o tomate e seu suco, cubra com uma folha de papel alumínio.
  • Forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  • Coloque o restante do manjericão picado bem fininho.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela