Receitas Legumes e Verduras Batata frita

Receita de Batata frita

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 litro de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as batatas e descasque.
  • Corte em fatias de pouco menos de 1cm de espessura.
  • Em seguida, corte cada fatia em palitos, também de pouco menos de 1cm de largura.
  • Lave novamente e enxugue bem com um pano limpo.
  • Coloque óleo numa panela para fritura.
  • Leve ao fogo forte.
  • Quando o óleo estiver bem quente, acrescente um punhado de batata (não deixe ficar amontoada).
  • Frite até que esteja quase macia, mas não corada.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação com a batata restante, deixando o óleo aquecer bem novamente antes de por a porcão de batata seguinte.
  • Coloque sal á batata e sirva ainda quente.

Rendimento: 5 a 6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile