Receitas Legumes e Verduras Batata frita 1


Receita de Batata frita 1

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 litro de óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas e descasque.
  • Corte em fatias de pouco menos de 1cm de espessura.
  • Em seguida, corte cada fatia em palitos, também de pouco menos de 1cm de largura.
  • Lave novamente e enxugue bem com um pano limpo.
  • Coloque óleo numa panela para fritura.
  • Leve ao fogo forte.
  • Quando o óleo estiver bem quente, acrescente um punhado de batata (não deixe ficar amontoada).
  • Frite até que esteja quase macia, mas não corada.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação com a batata restante, deixando o óleo aquecer bem novamente antes de por a porcão de batata seguinte.
  • Coloque sal á batata e sirva ainda quente.

Rendimento: 5 a 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Batata calabresa

Legumes e Verduras

Batata doce assada

Legumes e Verduras

Batata recheada gratinada

Legumes e Verduras

Batatas ao forno

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular