Ingredientes
- 1kg de batatas
- 4 gemas
- 400ml de creme de leite fresco
- 150g de queijo roquefort bem picado
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola pequena bem picada
- Ramos de tomilho a gosto
- 7colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
- Corte-as em fatias de 2 a 3mm de espessura e reserve.
- Em uma tigela, coloque as gemas com 300ml de creme de leite, sal e pimenta do reino.
- Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 100g de queijo roquefort, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
- Unte um refratário com 1 colher de sopa de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco do molho preparado.
- Salpique a última camada com 4 colheres de sopa de manteiga cortada em flocos, cubra com papel alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
- Enquanto isso, coloque em uma panela o restante da manteiga, do creme de leite e do queijo.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
- Retire o papel alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até dourar.
- Sirva em seguida.