Receitas Legumes e Verduras Batata recheada com calabresa

Receita de Batata recheada com calabresa

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Por Juliana Campos   

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e seque.
  • Fure com um garfo e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue a calabresa na prórpia gordura com a cebola mexendo por 5 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Segure a batata ainda quente com um pano e corte uma tampa no sentido do comprimento.
  • Faça uma cavidade retirando a polpa com uma colher, com cuidado para não desmanchar.
  • Amasse a polpa retirada com um garfo até obter um purê.
  • Adicione o leite, o refogado, sal, pimenta, noz moscada, misture e recheie as batatas.
  • Cubra com o catupiry e a mussarela.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


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