Ingredientes
- 5 batatas médias
- 3 linguiças fininhas tipo hot dog
- 1 tomate médio picadinho
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 150 ml de creme de leite fresco (tem que ser fresco pois irá ao forno)
- 100 g de queijo minas meia-cura ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- Sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água para ferver.
- Quando a água entrar em ebulição jogue as batatas com casca nessa água e conte 10 minutos.
- Faça um teste com uma faca, a batata deverá estar ainda firme, não muito cozida.
- Retire as batatas da água e deixe esfriar para ralar.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes.
- Processe as linguiças até formar um recheio granulado.
- Pique também os tomates em cubinho bem pequenos, sem as sementes.
- Numa vasilha rale a batata no ralo grosso.
- Veja que ela ainda está meio crua.
- Adicione o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta do reino moída.
- Prove o sal para ver se ficou bom.
- Numa vasilha que possa ir ao forno, unte o fundo com uma camada generosa de azeite de oliva.
- Monte uma camada de batatas.
- Deixe as beiradas um pouco altas.
- Prepare o recheio rapidamente.
- É só misturar a linguiça processada, a cebola picadinha, o tomate picadinho, o queijo minas meia-cura ralado e o cheiro verde picadinho.
- Não coloque sal nesse recheio, pois a linguiça e o queijo já são salgados.
- Coloque esse recheio sobre a camada de batatas.
- Note que as beiradas de batata ainda aparecem.
- Elas vão servir para dar liga com a camada de batatas que vem por cima.
- Complemente com o restante das batatas.
- Leve ao forno preaquecido a 280C por uns 30 minutos ou até que esteja borbulhando e comece a queimar nas beiradas.
- Se seu forno tiver a função grill, ligue-a até formar a camadinha escura por cima das batatas.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções