Receita de Batata rosti assada

Foto: Melina Barbosa
Foto: Melina Barbosa

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 3 linguiças fininhas tipo hot dog
  • 1 tomate médio picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 150 ml de creme de leite fresco (tem que ser fresco pois irá ao forno)
  • 100 g de queijo minas meia-cura ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque bastante água para ferver.
  • Quando a água entrar em ebulição jogue as batatas com casca nessa água e conte 10 minutos.
  • Faça um teste com uma faca, a batata deverá estar ainda firme, não muito cozida.
  • Retire as batatas da água e deixe esfriar para ralar.
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes.
  • Processe as linguiças até formar um recheio granulado.
  • Pique também os tomates em cubinho bem pequenos, sem as sementes.
  • Numa vasilha rale a batata no ralo grosso.
  • Veja que ela ainda está meio crua.
  • Adicione o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta do reino moída.
  • Prove o sal para ver se ficou bom.
  • Numa vasilha que possa ir ao forno, unte o fundo com uma camada generosa de azeite de oliva.
  • Monte uma camada de batatas.
  • Deixe as beiradas um pouco altas.
  • Prepare o recheio rapidamente.
  • É só misturar a linguiça processada, a cebola picadinha, o tomate picadinho, o queijo minas meia-cura ralado e o cheiro verde picadinho.
  • Não coloque sal nesse recheio, pois a linguiça e o queijo já são salgados.
  • Coloque esse recheio sobre a camada de batatas.
  • Note que as beiradas de batata ainda aparecem.
  • Elas vão servir para dar liga com a camada de batatas que vem por cima.
  • Complemente com o restante das batatas.
  • Leve ao forno preaquecido a 280C por uns 30 minutos ou até que esteja borbulhando e comece a queimar nas beiradas.
  • Se seu forno tiver a função grill, ligue-a até formar a camadinha escura por cima das batatas.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela