Receitas Legumes e Verduras Batatas com queijo ao forno

Receita de Batatas com queijo ao forno

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm de grossura
  • Sal à gosto
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 3 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 250grs de queijo tipo gouda cortado em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Unte uma forma refratária de uns 32 x 22cm com a manteiga ou margarina deretida.
  • Por cima disponha uma camada de batatas.
  • Polvilhe com sal.
  • Por cima coloque os tomates, polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
  • Coloque o queijo gouda.
  • Polvilhe com a salsa e o queijo parmesão.
  • Molhe com a manteiga ou margarina.
  • Faça pequenas depressões e quebre os ovos por cima deixando um espaço entre eles.
  • Polvilhe com sal e pimenta do reino.
  • Asse em forno pré aquecido moderado (180º) por uns 25 minutos ou até que as claras estejam firmes e o queijo derretido.

Rendimento:  6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile