Receita de Batatas com queijo ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm de grossura
  • Sal a gosto
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 3 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de queijo tipo gouda cortado em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma refratária de uns 32 x 22cm com a manteiga ou margarina deretida.
  • Por cima disponha uma camada de batatas.
  • Polvilhe com sal.
  • Por cima coloque os tomates, polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
  • Coloque o queijo gouda.
  • Polvilhe com a salsa e o queijo parmesão.
  • Molhe com a manteiga ou margarina.
  • Faça pequenas depressões e quebre os ovos por cima deixando um espaço entre eles.
  • Polvilhe com sal e pimenta do reino.
  • Asse em forno pré aquecido moderado (180º) por uns 25 minutos ou até que as claras estejam firmes e o queijo derretido.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela