Receita de Batatinha grelhada e molho blue cheese

Ingredientes

  • 150g de queijo gorgonzola ou roquefort
  • 1 cebola em cubinhos bem miúdos
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha bem picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1,5kg de batatinha míúda e uniforme, lavada, com casca
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na própria tigela de servir, esmague o queijo com um garfo, junte a cebola, a mostarda, o iogurte, a salsinha e o azeite, acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Dobre um pedaço de 1m de papel alumínio para marcar a linha do meio, abra e estenda sobre uma superfície lisa.
  • Espalhe a batata sobre uma das metades do papel, polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite, misture, cubra com a outra metade e feche o pacote virando as bordas para dentro e dobrando-as mais uma vez, depois coloque sobre a grelha aquecida.
  • Aguarde 30 minutos, ou até o papel estufar, então abra o papel com cuidado para não se queimar com o vapor e deixe as batatinhas decobertas no fogo por mais 10 minutos, até que estejam ligeiramente douradas e macias (teste espetando com um garfo).
  • Transfira as batatinhas para a tigela com o molho, misture e sirva (ou coloque as batatinhas em uma tigela e o molho em outra).

Rendimento:8 pessoas

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