Ingredientes
- 20 batatinhas tipo pérola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de bacon picado e frito
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatinhas e seque bem.
- Disponha no centro de um pedaço de papel alumínio, regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso.
- Feche formando um pacote e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem macias.
- Deixe amornar e retire o sal grosso.
- Corte a tampa de cada batata e, com uma colher (café), retire um porção da polpa.
- Misture a polpa com o creme de leite, o requeijão, o bacon (reserve 1 colher (sopa) para polvilhar), sal e pimenta.
- Preencha as batatinhas com o creme, ajeite em uma assadeira untada, polvilhe com o bacon restante e volte ao forno por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos