Ingredientes
- 4 berinjelas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- Água, o suficiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 350ml de cerveja
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 sachês de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 colher (sobremesa) de tempero completo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos.
- Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas.
- Enquanto isso, deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha.
- Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem.
- Acrescente também um pouco de cerveja da cebola e misture.
- Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitonas, alcaparras e molho.
- Regue com o azeite de oliva.
- Sirva com pão italiano ou torradas.