Ingredientes
- 2 berinjelas médias (600g)
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure as berinjelas com um garfo e cozinhe-as em 1 litro de água fervente, com 1/3 do vinagre, por 15 minutos.
- Enquanto isso, refogue no óleo quente, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
- Junte os demais temperos (orégano, coentro, pimenta, sal, açúcar e água), e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
- Acrescente o restante do vinagre e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e conserve quente.
- Escorra bem as berinjelas e corte-a em fatias de 1 cm.
- Faça camadas alternadas de berinjela e molho, em uma tigela com tampa, e deixe esfriar.
- Conserve na geladeira, e sirva fria acompanhada de pão e frios.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil