Receita de Berinjela gratinada com queijo branco

Berinjela gratinada com queijo branco
Foto: elenahramova/Freepik

Ingredientes

  • 1 berinjela grande lavada e cortada em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados com o suco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 punhado generoso de salsa fresca picadinha
  • 10 fatias de queijo branco
  • 1 fiozinho de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira antiaderente acomode os cubos de berinjela e tempere-os com alho, pimenta e sal.
  • Cubra com os tomates pelados juntamente com seu suco.
  • Misture delicadamente até que todos os cubos de berinjela estejam embebidos pelo suco de tomate.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220°) por 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos retire a berinjela do forno, salpique salsa fresca picada e finalize com a camada de queijo branco fatiado.
  • Sem recolocar o papel alumínio retorne a berinjela ao forno por mais 15 minutos.
  • Desligue, regue com um fiozinho de azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos